terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

biscoitos de lavanda

Boa noite,desculpem eu ter sumido assim mas eu prometo trazer novas receitas todos os dias e vamos para a nossa receita de hj...




                            Biscoitos Amanteigados deLavanda


200gr de manteiga amolecida

1/2 xícara (chá) de açúcar ( pode-se usar o aromatizado)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de raspas de limão

1 colher ( chá) de suco de limão

2 colheres(sopa) de flores frescas** de lavanda ou

1 colher (sopa) de flores secas de lavanda *

Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar, formando um 

creme . Adicionar as flores de lavanda , o suco e as raspas de 

limão, misturar bem e juntar a farinha de trigo, misturando 

inicialmente com uma colher, e depois com as mãos, formando 

uma massa homogênea.

Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos, 

no mínimo, pois a massa precisa estar firme para ser 

manuseada.

Abrir a massa em superficie levemente polvilhada com farinha 

de trigo, com espessura de 0,5 cm e cortar em quadrados de 4 

cm. Ao manusear a massa, polvilhe levemente com farinha de 

trigo por cima para não grudar.Colocar os quadrados em 

assadeira untada e forrada com papel vegetal ou papel 

manteiga e levar ao forno médio pré aquecido ( 325 F ou cerca 


de 160 C ) por aproximadamente 25 minutos ou até que as 

bordas dos biscoitos comecem a dourar.

Esfriar os biscoitos numa grade e guardar em recipiente 

fechado. 

Rende cerca de 48 biscoitos.




















* Flores secas de lavanda para fins culinários são encontradas 

em lojas de produtos naturais ou casas de especiarias e 

produtos gourmet.

**Usar flores frescas de lavanda apanhadas no jardim; jamais 

utilize lavandas de floriculturas, pois estas contem pesticidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário