biscoitos de lavanda
Boa noite,desculpem eu ter sumido assim mas eu prometo trazer novas receitas todos os dias e vamos para a nossa receita de hj...
Biscoitos Amanteigados deLavanda
200gr de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar ( pode-se usar o aromatizado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher ( chá) de suco de limão
2 colheres(sopa) de flores frescas** de lavanda ou
1 colher (sopa) de flores secas de lavanda *
Numa tigela, bater a manteiga com o açúcar, formando um
creme . Adicionar as flores de lavanda , o suco e as raspas de
limão, misturar bem e juntar a farinha de trigo, misturando
inicialmente com uma colher, e depois com as mãos, formando
uma massa homogênea.
Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos,
no mínimo, pois a massa precisa estar firme para ser
manuseada.
Abrir a massa em superficie levemente polvilhada com farinha
de trigo, com espessura de 0,5 cm e cortar em quadrados de 4
cm. Ao manusear a massa, polvilhe levemente com farinha de
trigo por cima para não grudar.Colocar os quadrados em
assadeira untada e forrada com papel vegetal ou papel
manteiga e levar ao forno médio pré aquecido ( 325 F ou cerca
de 160 C ) por aproximadamente 25 minutos ou até que as
bordas dos biscoitos comecem a dourar.
Esfriar os biscoitos numa grade e guardar em recipiente
fechado.
Rende cerca de 48 biscoitos.
* Flores secas de lavanda para fins culinários são encontradas
em lojas de produtos naturais ou casas de especiarias e
produtos gourmet.
**Usar flores frescas de lavanda apanhadas no jardim; jamais
utilize lavandas de floriculturas, pois estas contem pesticidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário